Senin, 27 Juli 2020

Sup Balung Sapi

Sup Balung sapi foto resep utama

Sup Balung sapi

Situasi malam ga bisa tidur, kondisi dingin dan lapar langsung masuk kedapur. Cek2 isi kulkas dan langsung praktek buat sup.

Bahan-bahan

5 orang
  1. 1/2 kg balung sapi
  2. 1/4 kg daging sapi
  3. 1 buah wortel
  4. 1/2 buah lobak
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 batang seledri
  7. Bumbu pelengkap
  8. 1 ruas kayu manis
  9. 3 biji kapulaga
  10. 1 biji bunga pekak
  11. 3 biji cengkeh
  12. secukupnya Kaldu
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula pasir
  15. Bumbu halus
  16. 4 siung bawang merah
  17. 6 siung bawang putih
  18. 1 ruas jahe
  19. 1/2 sdt pala bubuk
  20. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah

  1. Potong2 daging sapi bentuk dadu dan balung sapi dibersihkan bersama daging2 yg sdh di potong dadu.setelah itu rebus daging bersama balung dan tiriskan,buang semua busa2 yg keluar dari hasil rebusan tsb.

  2. Blend/ulek bumbu halusnya,setelah bahannya sdh halus semua lakukan proses tumis bumbu selama beberapa menit hingga harum. Dan siapkan air rebusan baru kedalam panci. Kemudian cek air apabila sdh mendidih masukkan balung,daging,wortel yg dipotong2 bersama lobak yg sdh dipotong juga.

    Sup Balung sapi langkah memasak 2 foto
  3. Selang beberapa menit masukkan bumbu tumisan,bumbu pelengkap,daun bawang,dan rebus sampai daging terasa empuk.selalu lakukan testing rasa.

    Sup Balung sapi langkah memasak 3 foto
  4. Demikian ulasan dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar