Sabtu, 25 Juli 2020

Soto Ayam Santan

Soto ayam santan foto resep utama

Soto ayam santan

Bahan-bahan

  1. Daging ayam/tulangan/ceker ayam
  2. 1/2 btr kelapa
  3. bumbu soto jadi yg beli dipasar
  4. daun salam jeruk sereh
  5. masako
  6. Secukupnya gulpas & garam
  7. Sayurannya:
  8. Toge
  9. Kol
  10. bihun rebus
  11. Tomat
  12. iris Daun bawang
  13. jeruk limo
  14. Bawang goreng
  15. Segenggam cabe rawit merah rebus untuk sambelnya

Langkah

  1. Buat kuahnya dulu. Peras dan saring santan pisahkan kurleb 3gelas untuk santan kental dan sisanya peras lagi utk santan cair. Saya santan cairnya stengah panci sedang. Sisihkan

  2. Tumis bumbu soto masukan daun salam jeruk & sereh tumis sampai harum lalu masukan santan cair.

  3. Masukan ayam rebus sampai ayam matang beri garam gulpas dan masako.

  4. Setelah ayam empuk masukan santan kental kecilkan api dan cek rasa jika sudah pas matikan api.

  5. Iris kecil2 semua sayuran kecuali toge dan bihun. Untuk bihun direbus dulu ya atw siram air panas sampai bihun lemas lalu taruh diwadah & sisihkan.

  6. Penyajiannya: ambil wadah/mangkok. Isi dgn bihun kol & toge. Kalo saya kol sama toge sengaja mentah supaya dimakannya kriuk2☺ klo mau direbus dlu jg boleh selera aja. Lalu siram dgn kuah soto ayam panas beri taburan tomat iris daun bawang. bawang goreng dan perasan jeruk limo.

  7. Lengkapi dgn sambal soto. Jadi deeeeh ☺.. Untk sambalnya sy rebus cabe rawit setan lalu ulek dgn sedikit garam gulpas dan vetcin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar