
Berita Lowongan Kerja - Lowongan kerja terbaru untuk penyandang disabilitas dibuka hingga 31 Desember 2019 dan 1 Januari 2020. ...
Sabtu, 25 Juli 2020
Bahan-bahan
-
Daging ayam/tulangan/ceker ayam
-
1/2 btr kelapa
-
bumbu soto jadi yg beli dipasar
-
daun salam jeruk sereh
-
masako
-
Secukupnya gulpas & garam
-
Sayurannya:
-
Toge
-
Kol
-
bihun rebus
-
Tomat
-
iris Daun bawang
-
jeruk limo
-
Bawang goreng
-
Segenggam cabe rawit merah rebus untuk sambelnya
Langkah
-
Buat kuahnya dulu. Peras dan saring santan pisahkan kurleb 3gelas untuk santan kental dan sisanya peras lagi utk santan cair. Saya santan cairnya stengah panci sedang. Sisihkan
-
Tumis bumbu soto masukan daun salam jeruk & sereh tumis sampai harum lalu masukan santan cair.
-
Masukan ayam rebus sampai ayam matang beri garam gulpas dan masako.
-
Setelah ayam empuk masukan santan kental kecilkan api dan cek rasa jika sudah pas matikan api.
-
Iris kecil2 semua sayuran kecuali toge dan bihun. Untuk bihun direbus dulu ya atw siram air panas sampai bihun lemas lalu taruh diwadah & sisihkan.
-
Penyajiannya: ambil wadah/mangkok. Isi dgn bihun kol & toge. Kalo saya kol sama toge sengaja mentah supaya dimakannya kriuk2☺ klo mau direbus dlu jg boleh selera aja. Lalu siram dgn kuah soto ayam panas beri taburan tomat iris daun bawang. bawang goreng dan perasan jeruk limo.
-
Lengkapi dgn sambal soto. Jadi deeeeh ☺.. Untk sambalnya sy rebus cabe rawit setan lalu ulek dgn sedikit garam gulpas dan vetcin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar